Загрузка...

Камфорное масло - дешевое и эффективное лечебное средство

Камфора с древнейших времен использовалась на Востоке как лечебное средство.

Камфорное масло использовалось для облегчения болей, борьбы с воспалениями. Люди даже наделяли камфору сверхъестественными свойствами - верили, что камфорное масло способно отгонять черные силы (демонов, бесов).

Камфора натуральное лечебное средство. Камфорное масло получается из камфорного дерева.

В настоящее время камфорное масло широко используется как в медицине, так и косметологии. Камфора входит в состав многих разогревающих, обезболивающих, противовоспалительных мазей и гелей.

В домашних условиях камфора с успехом используется для снятия различных болей и воспалений. Камфора улучшает местное кровообращение, уменьшает воспаление, положительно действует на нервную систему, успокаивает, улучшает работу сердца.

- При болях и воспалениях в мышцах вотрите в воспаленное место камфорное масло. Это поможет уменьшить боль и воспаление. При болях, связанных с радикулитом, ревматизмом, артритом, подагрой камфора дает очень хороший лечебный эффект.

- Компрессы с камфорой очень хорошо помогают при различных мелких травмах (падения, синяки и т.д.).

- Камфора также широко используется при отите (воспаление среднего уха). Для этого нужно взять сложенную в несколько раз марлю, смочить ее камфорным маслом (пузырек с маслом предварительно согрейте в теплой воде) и положить вокруг больного уха (не в само ухо!) в виде компресса. Сверху ухо накрыть толстым слоем ваты и закрепить компресс бинтом. Компресс нужно держать в течение 2 часов. Обращаем ваше внимание, что такой компресс поможет только в самом начале развития отита. Такие компрессы можно ставить и детям тоже. Однако предварительно нужно проконсультироваться с педиатром. Считается, что использование компрессов с камфорой у детей до 2 лет нежелательно.

- При бронхите камфора таже дает очень хороший лечебный эффект. Смочите марлю в теплом камфорном масле, положите на грудную клетку, сверху повяжите грудь шерстяным шарфом или шалью. Компресс делайте перед сном и с этим компрессом спите.

- При гайморите, фронтите компресс с камфорой кладут на область лица.

- Камфора также помогает при головных болях. При головной боли несколько капель камфорного масла нанесите на шерстяную ткань (шарф и т.д.), повяжите голову и полежите так в течение получаса в тишине и темноте. Через некоторое время вы почувствуете, что головная боль начала отступать.

- Камфорное масло оказывает положительное воздействие на нервную систему. В период сильных стрессов, переживаний и т.д. принимайте по вечерам перед сном ванны с камфорным маслом. Это очень успокаивает и расслабляет, помогает бороться с стрессом. В небольшом количестве сливок разведите 20 капель камфорного масла и вылейте в теплую ванну. Принимайте ванну в течение 10-15 минут.

- Камфорное масло хорошо помогает при головной боли. Смочите ватку в камфорном масле и положите на больной зуб.

- Помимо медицины камфорное масло также активно используется в косметологии. Для жирной воспаленной кожи приготовьте такую маску: 2 столовые ложки белой глины разведите теплой водой до консистенции сметаны, добавьте 1/2 чайной ложки камфорного масла и нанесите на кожу. Через 10 минут смойте маску теплой водой.

Омолаживающая маска для кожи: желток 1 яйца, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки жидкого меда, 1/2 чайной ложки камфорного масла хорошо размешайте и нанесите на чистую кожу лица. Через 15 минут маску смойте и нанесите на лицо любой питательный крем.

Нужно иметь в виду, что камфора может стать причиной аллергических реакций.

Если вы используете камфорный спирт перед использованием его нужно разводить водой. При наличии повреждений на коже использовать камфорный спирт нельзя.


Saglamolun.Az

.
Загрузка...
.

Загрузка...
loading...

HƏKİMLƏR

Şəhla İbrahimova

Şəhla İbrahimova

Oftalmologiya

Oftalmoloq - cərrah İş stajı - 10 il

Ətraflı...
Könül Hənifəyeva

Könül Hənifəyeva

Onkoginekologiya

Onkoginekoloq, mammoloq İş stajı - 28 il

Ətraflı...
Naibə Həsənova

Naibə Həsənova

Ginekologiya

Cərrah, mama-ginekoloq İş stajı - 13 il

Ətraflı...

SON YAZILAR

Яндекс.Метрика