Существует ли сглаз?

Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Сглаз – это истина» (Бухари, Муслим, Абу Давуд, Ибн Маджа).

«Сглаз способен свести человека в могилу, а верблюда в котел» (Рамузуль-Ахадис). «Сглаз – это истина. Если бы существовало нечто, что способно было бы повлиять на предопределение, то это был бы сглаз» (Муслим, Ахмад ибн Ханбал, Хаким).

Когда сахабы стали спорить по поводу сглаза, посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал им, что это является истиной, указав, таким образом, на опасность этого и на то, что это не является вымыслом или чем-то нереальным.

Что такое сглаз?

Два человека сидя друг напротив друга, не смогут долго и непрерывно смотреть друг другу в глаза. Так как излучение, исходящее из глаз, может нанести вред глазам, то есть произойдет сглаз. Взгляд людей являющихся эмоциональными и замкнутыми, а также обладающими крупными и блестящими глазами, имеет большую силу воздействия. Когда эти люди, пусть и с хорошим намерением, пристально смотрят на что-то, то это может испортиться. Например, может треснуть посуда, или могут выйти из строя электронные приборы. Любые живые существа и неодушевленные предметы, подвержены сглазу.

Каковы проявления сглаза?

Признаками сглаза могут быть: тоска, грусть, головная боль, слабость, апатия, тяжелое дыхание, пессимизм и нервозность. В соответствии со словами посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказавшего «Сглаз способен свести человека в могилу», указывают на то, что человек подвергшийся сглазу, является тяжело больным, но не способным объяснить свой недуг. Если такой человек обратится к врачу, то все исследования и анализы не выявят какого-либо недуга.

Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Прибегайте к защите Аллаха от сглаза. Так как сглаз является истиной» (Ибн Маджа, Хаким).

Абу Саид аль-Худри (радыйаллаху анху) сказал: «Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) посредством различных дуа, прибегал к защите Аллаха, от сглаза людей и джиннов. Когда были ниспосланы суры Фаляк и Нас, он стал прибегать к защите Аллаха, только посредством двух этих сур, оставив другие дуа» (Тирмизи, Ибн Маджа).

Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Если кто прочтет в своем доме суру аль-Фатиха и аят аль-Курси, то в этот день сглаз не коснется ни его, ни его дома» (Дайлями).

Тот, кто ежедневно утром и вечером, станет читать аят аль-Курси, суры Фатиха, Ихлас, Фаляк и Нас, тот будет защищен от сглаза и от любых других бедствий.

İslam-today.ru


Saglamolun.Az

.....

.
.

HƏKİMLƏR

Sevda Ələsgərova

Sevda Ələsgərova

Kosmetoloq

Həkim-kosmetoloq İş stajı - 10 il

Ətraflı...
Vüsal Cəfərov

Vüsal Cəfərov

Uşaq cərrahiyyəsi

Uşaq cərrahı, uşaq uroloqu

Ətraflı...
Tərlan Qasımov

Tərlan Qasımov

Qastroenterologiya

Qastroenteroloq-İnvaziv Endoskopist İş stajı -8 il

Ətraflı...

SON YAZILAR

Яндекс.Метрика