Легендарное натуральное лечебное средство

Пророщенная пшеница повсеместно используется как общеукрепляющее, омолаживающее, а также натуральное лечебное средство при многих нарушениях в организме.

Во многих западных странах готовая пророщенная пшеница в вакуумной упаковке продается в супермаркетах.

Пророщенная пшеница улучшает работу пищеварительной системы, положительно действует на нервную систему, укрепляет иммунитет, считается эффективным средством профилактики различных видов рака.

Конечно, как и любое другое натуральное лечебное средство, проросшую пшеницу (чтобы получить от нее пользу) нужно употреблять в пищу в течение длительного времени и желательно ежедневно. Дневная норма проросшей пшеницы - 50-100 гр. Замечено, что люди ежедневно употребляющие в пищу проросшую пшеницу чувствуют себя энергичнее и у них повышается работоспособность.

В сравнение с обычной непроросшей пшеницей химический состав проросшей пшеницы значительно изменяется и обогащается. Проросшая пшеница богата белками, витамином Е и витаминами группы В, цинком, железом, калием и прочими важными микро- и макроэлементами.

Витамин Е борется с процессами старения в организме, на клеточном уровне ускоряет процессы восстановления и обновления.

Также пророщенная пшеница богата витаминами группы В. Эти витамины чрезвычайно важны для здоровья и нормально функционирования нервной и пищеварительной систем.

В составе пророщенной пшеницы есть и достаточно редко встречающийся в продуктах питания витамин - фолиевая кислота. Фолиевая кислота очень важна для кроветворной функции организма, используется для профилактики и лечения анемий. Также фолиевая кислота считается важнейшим витамином для беременных. Прием фолиевой кислоты при беременности позволяет избежать пороков развития центральной нервной системы у плода.

Содержащийся в пророщенной пшенице в достаточных количествах цинк оказывает положительное влияние на состояние иммунной системы человека, замедляет процессы старения кожи, улучшает состояние волос. Косметическая  промышленность выпускает многочисленные шампуни и кремы на основе пророщенной пшеницы.

Цинк также очень важен для здоровья половой системы как мужчин, так и женщин. Так, цинк способствует улучшению подвижности сперматозоидов. Мужчины с плохими показателями спермограммы, страдающие от бесплодия, наряду с основным лечением могут воспользоваться пророщенной пшеницей как натуральным лечебным средством.

Прорастить пшеницу в домашних условиях несложно. Для этого нужно купить в магазине пшеницу, насыпать ее в чистую широкую стеклянную или эмалированную посуду (пластмассовую посуду использовать не рекомендуется), накрыть сверху марлей, смоченной в теплой воде и оставить при комнатной температуре. Через 1-1,5 дня пшеницу можно использовать. Проклюнувшийся из пшеницы росток должен быть не более 3 мм (это очень важно!).

Пшеницу пропустите через блендер, добавьте немного меда и съешьте утром на голодный желудок. Также пророщенную пшеницу можно добавлять в салаты из овощей, каши, творог.

Проращивайте пшеницу понемногу. Готовую пророщенную пшеницу нельзя хранить долгое время (1-2 дня, не более), т.к. при этом она теряет свои полезные свойства.

Пророщенную пшеницу можно использовать в составе очень эффективных омолаживающих масок для лица. Для этого пропустите через блендер 2 столовые ложки пророщенной пшеницы, добавьте 1 чайную ложку натурального оливкового масла и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешайте и нанесите на чистую кожу лица. Через 20 минут смойте маску прохладной водой и нанесите питательный крем.

Saglamolun.Az




loading...

QARACİYƏRİN 3 SADİQ DOSTU. Bunlar hər gün masanızda olmalıdır!

HƏKİMLƏR

Vüsal Mahmudov

Vüsal Mahmudov

Travmatologiya

Travmatoloq-ortoped İş stajı - 14 il

Ətraflı...
Aynur Səfiyeva

Aynur Səfiyeva

Proktologiya

Ümumi cərrah, kolorektal cərrahiyyə üzrə mütəxəssis Avropa Koloproktoloji Assosiasiyasının ilk milli...

Ətraflı...
Teyran Şəmsəddinskaya

Teyran Şəmsəddinskaya

Damar xəstəlikləri

Damar cərrahı Tibb üzrə fəlsəfə doktoru

Ətraflı...

 


Яндекс.Метрика